Post Image

Производство книг

Наша компания занимается производством книг, альбомов, художественных изданий, годовых отчётов в мягком и твердом переплете (7БЦ), с применением клеево-швейного скрепления (КШС) и клеево-бесшвейного скрепления (КБС).

Процесс изготовления книг является сложным и многооперационным. Чёткая и отлаженная технология производства позволяет нам делать изделия в переплете средними (от 1000 шт.) и малыми (от 250 шт.) тиражами. Можем изготовить изделие в единственном экземпляре — современные цифровые технологии позволяют это сделать.

Срок и стоимость изготовления тиража зависит от множества факторов: от цветности печати, количества производимых экземпляров, от типа переплёта, от применяемых печатных и переплётных материалов, от количества постпечатных технологий, от технологии скрепления тетради с крышкой (обложкой) издания, и т.д.

Производственные возможности позволяют изготовление книжной продукции, альбомов и годовых отчётов следующими технологиями: офсетная печать на мелованой и дизайнерской бумаге с применением стандартного цветового диапазона CMYK и применением одной или нескольких дополнительных красок из каталога Pantone, шелкография, матовая и глянцевая ламинация, полное или частичное лакирование (глянцевым или матовым офсетным лаком), тиснение фольгой (фольгирование), блинтовое и конгревное тиснение, фигурная вырубка и многое другое.

Кроме печатного процесса немаловажным для качества книжного изделия является процесс сборки, от которого зависит взаиморасположение блоков книги и конечное восприятие от изделия. Многие процессы сборочного производства автоматизированы, но автомат не способен заменить человека, если необходимо сделать нестандартную сборку или вклейку мелких элементов (например пластиковых конвертов для визиток или спайдеров для CD-дисков), тем более, если планы по расположению этих элементов в книге у заказчика резко изменились.

Мы прекрасно понимаем наших клиентов, которых обстоятельства часто вынуждают сокращать сроки производства печатной продукции. В этом случае мы идём им на встречу, ускорив изготовление и сборку общего или части тиража. Такой политики компании мы стараемся следовать неуклонно, благодаря которой заказчики часто становятся нашими друзьями.

Разновидности выпускаемых книг

1

Брошюра/буклет в мягком переплёте

Обложка может быть как из дизайнерских материалов, так и мелованной бумаги или картона. Возможна обработка софт-тач (с приятной бархатистой текстурой), матовой или глянцевой ламинацией.

Брошюру или буклет печатаем как цифровым способом, так и офсетом. Тираж продукции от 1 шт. для цифровой печати и от 200 шт. офсетным способом.

2

Книга в твёрдом переплёте

Твёрдый переплёт может выполняться технологией 7БЦ. Используются современные и качественные материалы и технологии. Дополнительная постпечатная отделка придаёт книге дополнительные визуальные и тактильные свойства.

3

Книга в суперобложке

Суперобложка служит дополнительным элементом рекламно-декоративного оформления и одновременно выполняет защитную функцию, продлевая жизнь книге и предохраняя её от преждевременного износа. Закажите у нас производство книги в яркой суперобложке — гарантируем качество дизайна и конечного продукта.

4

Книга в футляре, книга в коробке

Футляр позволяет книге значительно продлить время службы и повышает её значимость и презентабельный уровень.

Какие книги мы производим?

Применяемые печатные технологии :
• Цифровая печать (оптимальный тираж до 100 экз.);
• Офсетная печать (тираж от 250 экз.);
• Ролевая печать (тираж от 10 000 экз.);
• Шелкография (тираж до 100 экз.)

Используемые постпечатные процессы :
• 7БЦ (КШС, КБС);
• Тиснение фольгой (существует более 44-х видов цвета фольги, включая серебряный и золотой);
• Покраска или фольгирование торца книжного блока;
• Выборочное покрытие УФ-лаком;
• Вырубка различных форм (заказ изготовления специального штампа);
• Лазерная резка (при единичном тираже или тираже до 100 экз.);
• Ламинация;
• Сборка;
• Упаковка

Цена производства книг :
Производство книг в нашей компании относится к среднему и высокому ценовому диапазону. Цена тиража зависит от количества экземпляров. используемых материалов и технологий, а также сложности и объёма постпечатных операций.

Comments are closed.